Notre exploitation

Notre histoire

Comment tout a commencé

La ferme des Huttins a été bâtie à l’extérieur du hameau agricole de Renges aux environs de 1850.

Les premières photos montrant toute la famille réunie datent d’environ 1910.

En 1911, un tilleul est planté dans la cour de la ferme.

Il deviendra le tilleul, élément paysager de la Ferme des Huttins, reconnaissable de loin.

Du plus loin qu’on puisse remonter à nos jours, on trouvera six générations de Ducret : Abraham, puis Jean-François, François, à nouveau François, à nouveau Jean-François et maintenant Romain.

Dans les années 1950, l’exploitation comptait quelques hectares, une dizaine de vaches à l’écurie, ainsi que quelques cochons. Elle s’agrandira petit à petit, se modernisera, se transformera en arrêtant la production laitière à la fin des années 90 pour développer la production maraîchère et la vente directe.

année

terrain

produits

EMPLOYÉS

La Ferme des Huttins

Notre vision

Sur la surface du domaine que nous cultivons, nous poursuivons plusieurs buts :

  • Cultiver des fruits et légumes de saison, pour nourrir une population locale
  • Favoriser le circuit court en vendant notre production au travers du marché à la ferme
  • Produire de denrées à transformer qui permettent une alimentation de base (farine, sucre, huile)
  • Valoriser cette production par la vente de ces produits transformés dans le marché à la ferme
  • Mettre en valeur les productions invendues ou non consommables en les donnant aux poules qui se chargent de produire des œufs.

« Pour atteindre une certaine sérénité, il faut un alignement entre ce qu’on pense, ce qu’on dit et ce qu’on fait ! »
Gandhi

Équipe

Les visages des Huttins

Praesent molestie enim id mollis facilisis. Fusce mattis vitae dolor congue sagittis. Donec euismod sem a pretium vestibulum. Phasellus ex nunc, rhoncus a libero vitae, tristique auctor justo.

Nom ici

Titre

Nom ici

Titre