Le Marché à la Ferme
Le Marché
des Huttins
Depuis mars 2020, le marché à la ferme est passé en self-service et a pu se mettre en place dans le nouveau local de vente. Cette nouvelle organisation permet de faire bénéficier notre clientèle de larges plages d’ouverture.
Fermeture hivernale du marché à la ferme
Du samedi 21 décembre 2024 à 17h
au mardi 14 janvier 2025 à 12h.
La palette des produits proposés s’est étoffée et vous y trouverez tout ce qui est de première nécessité comme :
- Avant tout un grand choix de fruits et légumes locaux et de saison
- Les œufs de nos poules
- Des produits laitiers issus de lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre
- De la viande provenant d’une exploitation de St-Barthélémy qui élève des vaches de la race Aubrac
- Mais aussi les farines du moulin, des pâtes artisanales, des légumineuses en vrac et d’autres surprises
Le paiement peut être effectué par TWINT ou avec votre monnaie dans la caisse du Self.
N’hésitez pas à nous contacter en cas de question, nous nous réjouissons d’avance de répondre à votre demande et vous remercions pour votre visite.
Nos horaires
Mardi
12h – 18h30
Mercredi à Vendredi
Samedi
Dimanche & lundi
Fermé
Le Marché à la ferme
Mardi : 12h30 - 18h30
Mercredi à Vendredi : 10h00 - 18h30
Samedi : 10h00 - 17h00
Dimanche - Lundi : Fermé
Le Self à oeufs
Situé juste devant la ferme, le self service à oeufs
est ouvert : 7j/7 24h/24.
Le self reste ouvert durant
les jours fériés ainsi que les vacances.
En ce moment
Les Courges
L’automne arrivé, vous trouverez dans le self des courges sous le tilleul, plus d’une douzaine de variétés de courges différentes.
Elles se consomment de toutes sortes de façons : de la soupe au gratin, en passant par des gâteaux, mais aussi comme des pâtes, comme la courge spaghetti dont la chair filamenteuse évoque des spaghettis.
Dans le self des courges, vous trouverez de nombreuses recettes avec ce légume trop souvent restreint à se retrouver en potage.
La courge est également un légume pauvre en calories qui convient à tout régime alimentaire.
Poires
Les poires que nous cultivons comme Conférence et Beurrée Bosc permettent de réaliser des desserts exquis : que ce soit en gâteaux, pochées ou au four.
Oignons
L’oignon est consommé comme légume, mais le plus souvent comme condiment. L’oignon est une plante qu’on le retrouve sur tous les continents et dans des recettes tout autour du globe.
Carottes
Dans notre marché, on trouve des carottes toute l’année ! Normal, après la pomme de terre, c’est le principal légume-racine consommé dans le monde : à la grande différence que la carotte se mange aussi souvent crue que cuite.
Nos Produits
Locaux &
de saison
Légumes
Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.
Fruits
Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.
Produits laitiers
Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.
Viande
Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.
Légumes
Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.
Fruits
Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.
Produits laitiers
Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.
Viande
Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.
Légumes
Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.
Fruits
Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.
Produits laitiers
Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.
Viande
Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.
Notre vision : Tendre vers une économie circulaire, courte, locale et durable : tout mettre en œuvre pour y arriver !