Le Marché à la Ferme

Le Marché
des Huttins

Depuis mars 2020, le marché à la ferme est passé en self-service et a pu se mettre en place dans le nouveau local de vente. Cette nouvelle organisation permet de faire bénéficier notre clientèle de larges plages d’ouverture.

La palette des produits proposés s’est étoffée et vous y trouverez tout ce qui est de première nécessité comme :

  • Avant tout un grand choix de fruits et légumes locaux et de saison
  • Les œufs de nos poules
  • Des produits laitiers issus de lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre
  • De la viande provenant d’une exploitation de St-Barthélémy qui élève des vaches de la race Aubrac
  • Mais aussi les farines du moulin, des pâtes artisanales, des légumineuses en vrac et d’autres surprises

Le paiement peut être effectué par TWINT ou avec votre monnaie dans la caisse du Self.

N’hésitez pas à nous contacter en cas de question, nous nous réjouissons d’avance de répondre à votre demande et vous remercions pour votre visite.

Nos horaires

Mardi

12h – 18h30

Mercredi à Vendredi

10h – 18h30

Samedi

10h – 17h00

Dimanche & lundi

Fermé

Le Marché à la ferme

Mardi : 12h30 - 18h30
Mercredi à Vendredi : 10h00 - 18h30
Samedi : 10h00 - 17h00
Dimanche - Lundi : Fermé

Le Self à oeufs

Situé juste devant la ferme, le self service à oeufs
est ouvert : 7j/7 24h/24.
Le self reste ouvert durant
les jours fériés ainsi que les vacances.

En ce moment

Les Tomates

La tomate est une plante herbacée originaire du Mexique. En volume, c’est le fruit le plus cultivé au monde et presque sous toutes les latitudes. Elle tient donc une place importante dans l’alimentation humaine car elle peut se transformer industriellement sous de nombreuses formes.
Certains consommateurs se plaignent du manque de goût des nouvelles variétés de tomates. Ils ont raison : parmi les facteurs ayant entrainé une perte de saveur figure la sélection des variétés dites « longue conservation » recherchée par la grande distribution.
Nos tomates sont issues de variétés anciennes que nous multiplions nous-mêmes. Charnues, elles ne contiennent quasiment ni eau, ni pépins, ni acidité : leur goût est incomparable.

Melons

Le melon est un fruit qui se cultive autant pour la chair de son fruit que pour ses graines. Le melon est mûr lorsque sa peau commence à jaunir, son odeur à se développer et son pédoncule à craqueler.

Prunes Reine-Claude

La prune Reine-Claude doit son nom à Claude de France (1499-1524), épouse de François Ier. Si les Reine-Claude que nous cultivons restent vertes même mûres, leur goût est pourtant particulièrement sucré et savoureux..

Haricots

Le haricot ne se mange que cuit, car il contient de l’amidon, indigeste à l’état cru. Pour qu’il conserve sa jolie couleur verte, il faut le plonger dans l’eau froide après cuisson pour fixer la chlorophylle.  

Nos Produits

Locaux &
de saison

 

Légumes

Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.

Fruits

Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.

Produits laitiers

Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.

Viande

Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.

Légumes

Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.

Fruits

Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.

Produits laitiers

Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.

Viande

Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.

Légumes

Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.

Fruits

Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.

Produits laitiers

Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.

Viande

Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.

Notre vision : Tendre vers une économie circulaire, courte, locale et durable : tout mettre en œuvre pour y arriver !