Le Marché à la Ferme
Le Marché
des Huttins
Depuis mars 2020, le marché à la ferme est passé en self-service et a pu se mettre en place dans le nouveau local de vente. Cette nouvelle organisation permet de faire bénéficier notre clientèle de larges plages d’ouverture.
Fermeture hivernale du marché à la ferme
Du mercredi 24 décembre 2025 à 17h
au jeudi 15 janvier 2026 à 10h.
La palette des produits proposés s’est étoffée et vous y trouverez tout ce qui est de première nécessité comme :
- Avant tout un grand choix de fruits et légumes locaux et de saison
- Les œufs de nos poules
- Des produits laitiers issus de lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre
- De la viande provenant d’une exploitation de St-Barthélémy qui élève des vaches de la race Aubrac
- Mais aussi les farines du moulin, des pâtes artisanales, des légumineuses en vrac et d’autres surprises
Le paiement peut être effectué par TWINT ou avec votre monnaie dans la caisse du Self.
N’hésitez pas à nous contacter en cas de question, nous nous réjouissons d’avance de répondre à votre demande et vous remercions pour votre visite.
Nos horaires
Mardi
12h – 18h30
Mercredi à Vendredi
Samedi
Dimanche & lundi
Fermé
Le Marché à la ferme
Mardi : 12h30 - 18h30
Mercredi à Vendredi : 10h00 - 18h30
Samedi : 10h00 - 17h00
Dimanche - Lundi : Fermé
Le Self à oeufs
Situé juste devant la ferme, le self service à oeufs
est ouvert : 7j/7 24h/24.
Le self reste ouvert durant
les jours fériés ainsi que les vacances.
En ce moment
Le cardon
Le cardon est une plante potagère verdâtre de la même famille que l’artichaut. La plante peut atteindre 1,50m selon les variétés. Ses côtes charnues de couleur vert pâle sont la partie comestible. Ses feuilles sont particulièrement épineuses et la plante doit être manipulée avec des gants épais.
A l’automne la plante entière est emballée dans les champs dans une couverture opaque ou encavée à l’abri de la lumière. Une fois les tiges blanchies, elles sont pelées, puis coupées en tronçons. Tremper le cardon paré dans de l’eau vinaigrée permettra qu’il ne brunisse pas.
Cuisiné en gratin, le cardon fait partie des plats traditionnels de Noël dans l’arc lémanique et plus particulièrement dans le canton de Genève.
Choux rouge
Une fois cuisiné, le chou rouge tournera normalement au bleu. Pour maintenir une couleur rouge, on peut l’arroser de vinaigre ou le faire cuire avec une pomme acide.
Pain de sucre
La salade pain de sucre est une chicorée de la même famille que l’endive. Naturellement un peu amère, elle doit son nom aux feuilles supérieures qui sont resserrées en forme de pain de sucre.
Panais
La réintroduction de la culture du panais est largement due à l’engouement pour les légumes anciens. Le panais a une forme proche d’une grosse carotte, avec un goût légèrement noiseté et un arôme épicé.
Nos Produits
Locaux &
de saison
Légumes
Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.
Fruits
Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.
Produits laitiers
Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.
Viande
Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.
Légumes
Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.
Fruits
Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.
Produits laitiers
Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.
Viande
Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.
Légumes
Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.
Fruits
Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.
Produits laitiers
Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.
Viande
Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.
Notre vision : Tendre vers une économie circulaire, courte, locale et durable : tout mettre en œuvre pour y arriver !

